Calabria da gustare

Il pesto di pomodori secchi calabresi

Il pesto di pomodori secchi è un condimento molto saporito, ideale per preparare un primo piatto dal gusto deciso. I pomodori secchi, che sono l’ingrediente chiave di questa ricetta, sono una conserva molto popolare nel sud Italia, in particolare in Calabria, Puglia e Sicilia. In queste regioni, alla fine dell’estate, si mettono a seccare i pomodori al sole e poi si conservano nell’olio, dove sviluppano un sapore acidulo e leggermente piccante. Aggiungendo pinoli, mandorle pelate e basilico ai pomodori imbevuti del loro olio di conservazione e frullando il tutto, si ottiene questo pesto, che rimane piuttosto concentrato sia nella forma che nel sapore. Con il pesto di pomodori secchi darete un tocco mediterraneo e un gusto intenso alla vostra pasta!



A proposito di Il pesto di pomodori secchi calabresi  ti suggeriamo:
Newsletter

Rimani sempre aggiornato su tutte le nostre novità.

Il pesto di pomodori secchi calabresi, articoli su calabria e tradizioni calabresi

Il pesto di pomodori secchi calabresi, tradizioni calabresi, approfondimenti

Realizzazione sito web Synthetic Lab